Cookie policy of www.freetourturin.com

Informativa sulla Privacy ai sensi del D. Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, recante il Codice in materia di protezione dei dati personali (rev 1.0 del 25062004)

Cookies are small text files that the sites visited by the user send and record on his/her pc or on any other device, even mobile, to be sent back to the original sites on the next visit. Cookies are used for various purposes, for instance, to remember the user’s actions and preferences (such as, for instance, login data, selected language, font size, other display settings, etc.) so that they must not re-entered when the user returns to the same site or surfs from one of its pages to another; or to perform computer authentications, to monitor sessions and store information on the activities of user who access a site, and they can also contain a unique ID code that allows keeping track of the user’s surfing within the site for statistic or advertising purposes. Where are cookies stored? On the hard disk (or in the memory unity) of the device you are using to visit the website As a visitor, can I disactivate one or more cookies? Yes, it is possibile by using the function available on your browser (see below).

WHICH COOKIES ARE USED ON THIS WEBSITE?

Cookies list _gat The cookie _gat is part of Google Analytics tracking and analysis service. This is a cookie that expires after 10 minutes after creating or updating. Is used to block the number of requests of analysis scripts to consider only the views of the user. developers.google.com › cookie-usage _ ga The cookie _ ga is part of Google Analytics tracking and analysis service. This is a cookie that expires after 2 years after creation or update. Is used to differentiate users. developers.google.com › cookie-usage How to disable cookie through browser configuration? If you wish to further analyse how your browser store cookies durino navigation, please visit following links of the browser provider official websites. In the case your browser is not included in this list you may ask further information by sending an e-mail to info@freetourturin.com. We will provide you all the required information for a secure and anonymous navigation.

Disabling cookies

Disabling cookies is a function of the browser you are using to view our site. The help feature in most browsers provides the method for disabling, deleting, and controlling cookies. Please note that disabling and/or limiting cookies may interfere with a number of functions on this site. Instructions for disabling and/or limiting cookies can be found here: • Mozilla Firefox https://support.mozilla.org/en-US/kb/ enable-and-disable-cookies-website-preferences • Windows Internet Explorer http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies • Google Chrome https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=en-GB • Opera http://help.opera.com/Windows/10.00/en/cookies.php • Apple Safari https://support.apple.com/en-gb/HT201265 Technical Cookies These cookies are necessary for some areas of this site to function correctly. Technical cookies include both persistent and session cookies. Without these cookies, the site as a whole or some areas of the site may not function correctly, so these cookies are always enabled regardless of user preference. These cookies are always sent to our domain. Analytic Cookies These cookies are used to gather information regarding site navigation and use. We use this information to monitor site analytics, to better the user experience, and to ensure the correct function of the site. These cookies gather information anonymously about each user’s activity within the site, the channels used to arrive at the site, and the site pages viewed. These cookies are gathered by the site or by third party domains. Third Party Cookies These cookies are used to provide additional services and functions to visitors to this site, and to enhance the user experience, and for this website include cookies for social media networks. This cookie policy does not apply to third parties and we have no control or liability over these cookies. Enabling, blocking, or limiting of third party cookies is handled directly between the user and the third party, so you should check the relevant third party’s cookie policy for more information regarding their use, function, and control. This site uses third party cookies from the following: • Google (Google Analytics cookies): Google Analytics is a tool used by Google which uses performance cookies to gather anonymous data regarding user navigation, used to analyse how users navigate the site, to compile reports regarding site activity, and to furnish other analytical information including the number of visitors to a site and the pages visited. Google may share this information with third parties when required by law or when these third parties handle the data for Google. Google Analytics cookies may also be used to show related content in other Google products (including Google search). Google does not associate user IP addresses to any other data held by Google. Data gathered by Google is transmitted and stored on Google servers located in the US. For additional information regarding the use and handling of cookes by Google Analytics, check the cookie usage policy: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage Users can disable Google Analytics by installing Google’s opt out tool on their browser. To prevent data from being used by Google Analytics, download the opt-out browser add-on for the Google Analytics JavaScript here: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout • Facebook https://www.facebook.com/about/privacy/ (cookie policy:https://www.facebook.com/help/cookies/) Third Party Websites This site links to other websites which have their own privacy policy. Third party website privacy policies may differ from the privacy policy of this website, and we have no control or liability for third party privacy policies. Cookie enabling and consent is handled through the settings of each individual user’s browser used to navigate this site, and users can change or update their cookie settings at any time on their browser. The person responsible for the handling of personal data and cookies is the owner of this website, who can be contacted through the website’s official email address. Availability of this page in the website This page is available through link at the bottom of each pages of the website, accordingly to art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 Consent Following navigation visiting another area of the website or selecting a part of it (as example an image ora a link) implyes the consent to cookies utilization. Users rights All people, whose personal data are associated, have the right at any time, by sending an e-mail to info@freetourturin.com, to obtain information about the existance or not of the personal data to the data controller and to ask about their origin, contents, and to ask for correction, integration or removal Amendments to the pages The data controller has the right to introduce amendments to this privacy policy at any time without prenotice. You are thus kindly asked to periodically check this page. Data Controller. Data controller is ANGELO DE LEONARDIS – strada Revigliasco 44bis - 10024 – Moncalieri

Cookie policy per www.freetourturin.com

Informativa sulla Privacy ai sensi del D. Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, recante il Codice in materia di protezione dei dati personali (rev 1.0 del 25062004)

La presente informativa è stata redatta per far conoscere i principi in materia di riservatezza che regolano l’uso dei dati forniti dai clienti, compresi i dati raccolti attraverso questo sito internet. In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa resa anche ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n.196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) a coloro che interagiscono con i servizi Web accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: http://www.freetourturin.com L’informativa è resa solo per il presente sito internet e non anche per altri siti internet eventualmente consultati dall’utente tramite link presenti su questo sito. Visitando il presente sito internet, si dichiara implicitamente di avere compreso ed accettato le modalità di trattamento descritte nella presente informativa sulla privacy.

Per trattamento di dati personali si intende la loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione ovvero la combinazione di due o più di tali operazioni.

Il trattamento dei dati, oltre alle finalità connesse, strumentali e necessarie alla fornitura del Servizio sarà finalizzato a raccogliere dati ed informazioni in via generale e particolare sugli orientamenti e le preferenze dell'Utente; effettuare comunicazioni interattive; compiere attività dirette di servizi; e per tutte quelle finalità a carattere informativo e/o statistico lecite.

Il trattamento dei dati avverrà mediante strumenti automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi in modo da garantirne la sicurezza nonchè la riservatezza. I dati saranno conservati almeno per i tempi prescritti dalle norme di legge e non saranno trattati in maniera diretta o indiretta argomenti riguardanti dati sensibili*.

La informiamo, inoltre, che, ai sensi dell’art. 7 del D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196, il Cliente ha il diritto di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento e può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, richiedere la conferma dell’esistenza di dati personali che lo riguardano, e conoscerne l’origine, riceverne comunicazione intelligibile, avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento, richiederne l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, richiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti, nonchè, più in generale, esercitare tutti i diritti che gli sono riconosciuti dalle vigenti disposizioni di legge.

COSA SONO I COOKIES?

I “cookies” (o “cookie”) sono piccoli file di testo che un sito crea nelle directory utilizzate dal browser web dei suoi visitatori. I cookies raccolgono alcune informazioni sull’uso che il visitatore fa di un dato sito (quante e quali pagine ha visitato, quanto tempo è rimasto sul sito, da quale canale è arrivato sul sito ecc.). Queste informazioni sono generiche e non possono essere associate a persone identificate o identificabili. Gli utenti che visitano il sito vedranno inserite delle quantità minime di informazioni nei loro dispositivi (computer, tablet e smartphone) che utilizzano per navigare il sito. Vi sono vari tipi di cookie: alcuni rendono più efficace l’uso di un sito, altri ne abilitano determinate funzionalità. Analizzandoli in maniera particolareggiata i cookie permettono di: memorizzare le preferenze inserite; evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita; analizzare l’utilizzo che l’utente fa dei servizi e dei contenuti forniti dal sito, cosicché il proprietario del sito possa ottimizzarne l’esperienza di navigazione e i servizi offerti; visualizzare contenuti video; visualizzare le mappe di Google Maps; gestire i prodotti inseriti nel carrello; visualizzare gli estratti dei social network; permettere la condivisione dei contenuti del sito nei social network; proteggere i dati degli utenti da accesso non autorizzato; servire annunci pubblicitari personalizzati agli utenti per rendere più efficace la campagna pubblicitaria

Dove vengono memorizzati i cookies? Sull’hard disk (o sull’unità di memoria) del dispositivo che stai utilizzando usa per visitare il Sito. Come visitatore, posso disabilitare uno o più cookies? Sì, è possibile, attraverso le funzioni disponibili nel tuo browser (vedi sotto).

CLASSIFICAZIONE DEI COOKIES

Cookie tecnici Questa tipologia di cookie permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. Sono di due categorie: persistenti e di sessione: persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata; di sessione: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso Questi cookie, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la visualizzazione delle pagine del sito). Cookie analitici I cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del sito. Freetourturin.com userà queste informazioni in merito ad analisi statistiche anonime al fine di migliorare l’utilizzo del Sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul Sito. I cookie analitici sono inviati dal Sito Stesso o da domini di terze parti. Cookie di analisi di servizi di terze parti Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del Sito da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al Sito. Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del Sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito. Cookie di profilazione Sono quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del Sito. Freetourturin.com, secondo la normativa vigente, non è tenuto a chiedere consenso per i cookie tecnici e di analytics, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti. Per tutte le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall’Utente con una o più di una delle seguenti modalità: Mediante specifiche configurazioni del browser utilizzato o dei relativi programmi informatici utilizzati per navigare le pagine che compongono il Sito. Mediante modifica delle impostazioni nell’uso dei servizi di terze parti Entrambe queste soluzioni potrebbero impedire all’utente di utilizzare o visualizzare parti del Sito. Siti Web e servizi di terze parti Il Sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy che può essere diverse da quella adottata da freetourturin.com e che che quindi non risponde di questi siti.

QUALI COOKIE UTILIZZA QUESTO SITO WEB?

Elenco cookies _gat Il cookie _gat fa parte del servizio di analisi e monitoraggio Google Analytics. Si tratta di un cookie che scade dopo 10 minuti dopo la creazione o l’aggiornamento. Viene utilizzato per bloccare il numero di richieste degli script di analisi in modo da considerare uniche le visite dell'utente. developers.google.com › cookie-usage _ga Il cookie _ga fa parte del servizio di analisi e monitoraggio Google Analytics. Si tratta di un cookie che scade dopo 2 anni dopo la creazione o l’aggiornamento. Viene utilizzato per distinguere gli utenti. developers.google.com › cookie-usage

Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser

Se desideri approfondire le modalità con cui il tuo browser memorizza i cookies durante la tua navigazione, ti invitiamo a seguire questi link sui siti dei rispettivi fornitori. Mozilla Firefox https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie Google Chrome https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it Internet Explorer http://windows.microsoft.com/it-it/windows-vista/block-or-allow-cookies Safari 6/7 Mavericks https://support.apple.com/kb/PH17191?viewlocale=it_IT&locale=it_IT Safari 8 Yosemite https://support.apple.com/kb/PH19214?viewlocale=it_IT&locale=it_IT Safari su iPhone, iPad, o iPod touch https://support.apple.com/it-it/HT201265 Nel caso in cui il tuo browser non sia presente all'interno di questo elenco puoi richiedere maggiori informazioni inviando una email all'indirizzo info@freetourturin.com. Provvederemo a fornirti le informazioni necessarie per una navigazione anonima e sicura.

Come bloccare o cancellare i cookie

Attiva l’opzione Do Not Track L’opzione Do Not Track è presente nella maggior parte dei browser di ultima generazione. I siti web progettati in modo da rispettare questa opzione, quando viene attivata, dovrebbero automaticamente smettere di raccogliere alcuni tuoi dati di navigazione. Come detto, tuttavia, non tutti i siti web sono impostati in modo da rispettare questa opzione (discrezionale). Attiva la modalità di “navigazione anonima” Mediante questa funzione puoi navigare senza lasciare traccia nel browser dei dati di navigazione. I siti non si ricorderanno di te, le pagine che visiti non saranno memorizzate nella cronologia e i nuovi cookie saranno cancellati. La funzione navigazione anonima non garantisce comunque l’anonimato su Internet, perchè serve solo a non mantenere i dati di navigazione nel browser, mentre invece i tuoi dati di navigazione continueranno a restare disponibili ai gestori dei siti web e ai provider di connettività. Elimina direttamente i cookie Ci sono apposite funzioni per farlo in tutti i browser, spesso è possibile farlo dal menù che compare con la combinazione di tasti ctrl+shift+canc. Ricorda però che ad ogni collegamento ad Internet vengono scaricati nuovi cookie, per cui l’operazione di cancellazione andrebbe eseguita periodicamente. Volendo, alcuni browser offrono dei sistemi automatizzati per la cancellazione periodica dei cookie. Interazione con social network e piattaforme esterne Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questo sito. Le interazioni e le informazioni acquisite da questo sito sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network. Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato. Pulsante link pagina Facebook (Facebook Inc.) Luogo del trattamento : USA Privacy – Cookie – Configurazione Servizi google Tipi di cookie utilizzati Impostazioni per gli annunci Privacy Policy Gestione Cookie Informazioni sui cookie di Google Maps Il nostro Sito potrebbe mostrare in una o più pagine le Google Maps. Esse generano cookies, che sono detti “Cookies di Terze Parti”, in quanto per essi è responsabile Google, che fornisce il servizio. Google Maps è un servizio di Google che permette la generazione sul Sito di mappe dinamiche. Visibilità della presente pagina nel Sito Questa pagina è visibile mediante link presente in tutte le pagine del Sito, ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003, e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie, pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014. Consenso Proseguendo la navigazione mediante accesso ad altra area del sito o selezione di un elemento dello stesso (ad esempio, di un’immagine o di un link) comporta la prestazione del consenso all’uso dei cookie. Diritti dell’interessato I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento tramite l’invio di una mail all’indirizzo info@freetourturin.com, di far valere i diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, di ottenere la conferma dell’esistenza o meno degli stessi presso il titolare del trattamento, di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, la cancellazione, l’aggiornamento, la rettifica, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati personali trattati in violazione di legge, nonchè di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Modifiche a pagina Il titolare del trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento senza darne avviso, si prega pertanto di consultare spesso questa pagina. Titolare del trattamento Titolare del trattamento è ANGELO DE LEONARDIS – strada Revigliasco 44bis - 10024 – Moncalieri